目录名称:政策解读发布机构:
发布日期: 文号:
效用状态:有效

《陕西省升放气球管理实施细则》解读


为贯彻落实国务院“放管服”改革各项决策部署,确保气象行政审批事项取消下放、职业资格和证明事项取消工作于法有据,中国气象局于2020年11月29日修订印发《升放气球管理办法》(中国气象局令第36号),对原《施放气球管理办法》(中国气象局令第9号)进行了全面修订。

《陕西省升放气球管理实施细则》(以下简称《细则》)在认真贯彻落实《通用航空飞行管制条例》《升放气球管理办法》等有关法规规章规定要求的基础上,结合陕西实际做出了可行性、操作性较强的规定。《细则》共五章二十八条,重点对升放气球资质管理、活动管理、监督管理等进行了明确要求。起草过程中,按照《气象行政规范性文件管理办法》的有关要求在门户网站对外进行公示,面向社会公开征求意见,未收到意见和建议反馈。

主要内容:

1.规定了气球范围和要求。一是规定“气球”除包括无人驾驶自由气球和系留气球外,还根据中国气象局36号令,明确“气球”不包括热气球、系留式观光气球等载人气球。二是为保证升放活动安全,避免发生爆炸事故,在中国气象局36号令的基础上,明确规定升放气球不得使用氢气作为充装气体。

2.明确了升放气球资质管理有关制度。一是根据我省升放气球审批实际,对《升放气球管理办法》(中国气象局令第36号)第七条第(三)项内容进行了细化,明确“作业人员中至少有一名具有与升放气球作业活动密切相关的物理、化学、消防、气象等专业中级以上技术职称”。二是为了加强对资质单位的事中事后监管,明确设区的市负责本行政区域内的资质审批,并对升放气球的年度报告、延续制度进行了规定。

3.规范了升放气球活动管理有关制度。一是按照《升放气球管理办法》,并结合工作实际,明确“升放气球单位升放无人驾驶自由气球至少提前五日、升放系留气球至少提前两日向升放所在地的县级气象主管机构(以下简称许可机构)提出申请,未设气象主管机构的县(市、区)向上一级气象主管机构申请”。同时,为了加强安全管理,在《升放气球管理办法》第十七条规定的升放气球活动许可的基础上,二是增加明确“在政府或者有关部门为维护公共安全、重大活动保障等发布管控措施期间,升放气球活动按照管控措施执行”。

4.确定了事中事后管理制度。一是加强资质单位的事中事后监管。针对审批告知承诺办理实际,明确规定“符合告知承诺规定的,按照告知承诺要求执行。认定机构在作出许可决定后1个月内组织人员对申请单位承诺内容是否属实进行现场核查。发现申请单位承诺不实的,按照《升放气球管理办法》第二十六条的规定处理,相关情况纳入信用记录”。二是根据企业应当承担安全生产主体责任的要求,通过列举的方式对升放气球资质单位的部分行为进行了限制性规定。三是明确了县级以上气象主管机构在事中事后监管中,应当重点进行的12项监督检查内容

原文地址:http://sn.cma.gov.cn/zfxxgk/zwgk/zcwj/gfxwjsx/202311/t20231106_5870408.html