目录名称:规划计划发布机构:减灾处
发布日期: 2021年6月24日 2021年6月24日 文号:陕气办发〔2021〕35号
效用状态:有效

陕西省气象局办公室关于印发《陕西省气象局2021年防灾减灾救灾气象保障工作方案》的通知

各设区市气象局,杨凌气象局,省局各直属单位、各内设机构:

《陕西省气象局2021年防灾减灾救灾气象保障工作方案》经202167日局长办公会审定通过,现予印发,请遵照执行。

陕西省气象局办公室

2021624

陕西省气象局2021

防灾减灾救灾气象保障工作方案

为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和对气象工作的重要指示精神、李克强总理防汛抗旱工作重要批示精神,落实中国气象局全国汛期气象服务动员会和省委省政府有关防汛抗旱工作部署,依据中国气象局《2021年防灾减灾气象保障工作方案》、《西南地区业务能力提升建设方案(2021-2025年)》,结合我省实际,制定此工作方案。

一、工作目标

深入贯彻近期党中央、国务院领导关于抗旱减灾及防范应对极端天气气候事件的重要指示批示精神,落实“两个坚持、三个转变”理念,坚持服务国家服务人民,进一步强化防灾减灾救灾气象保障工作,最大限度减轻和避免气象灾害对经济社会发展造成的影响,更好地发挥气象保障服务趋利避害作用,牢牢守住气象防灾减灾第一道防线,确保汛期气象服务万无一失,为陕西新时代追赶超越提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年!

二、基本原则

——坚持党的全面领导。将防灾减灾气象保障服务作为一项重要政治任务,各级党组(党委)要抓部署、抓协调、抓督查,强化组织领导

——坚持以人民为中心。坚持人民至上、生命至上,以保障人民生命财产安全作为检验工作成效的最高标准。

——坚持分级负责、属地为主。根据防灾减灾救灾工作需要,突出各级气象部门气象保障属地责任,上级气象部门提供工作指导和技术支撑,强化上下互动、左右联动。

——坚持强化融入融合。进一步完善党委领导、政府主导、部门联动、社会参与气象防灾减灾工作机制,促进气象防灾减灾与综合防灾减灾救灾工作的深度融合,提升保障工作质量和效益。

三、重点工作任务

(一)做好防汛减灾气象保障服务,筑牢气象防灾减灾第一道防线

1.做好极端天气气候事件监测预测预报

任务1.提高风险意识,时刻绷紧防范极端天气事件的这根弦,滚动做好汛期气候趋势分析研判和预测服务,加强重大天气过程总结和复盘分析。特别是加强强对流天气的实时监测,关注重点区域、重点用户,精准预报暴雨、冰雹、强对流、大风等重大灾害性天气的强度、落区、持续时间和可能影响。要优化预报业务制度,实现长、中、短期及短时临近预报业务有机衔接,确保极端重大灾害性天气不漏报。高度关注秦巴山区暴雨、强对流引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害等,加强气象监测、预报、预警和信息发布传播能力建设,开展精细化服务保障。职能处室:预报处;承担单位:省气候中心、气象台,各地市气象局)

任务2.研发面向全省、城市和敏感区域的极端天气气候事件监测识别技术方法,完善极端天气气候事件的监测指标体系,强化极端灾害性天气气候事件的监测评估。加强极端天气气候事件的成因分析和发生发展规律研究。建立0-10天逐时及11-45天逐日滚动更新的重要天气过程预测及预报评估技术,提高灾害性天气风险预警能力。组织专家加强气候变化背景下我省极端天气气候事件发展趋势及影响分析研判,为重大决策部署提供支撑。(职能处室:预报处;承担单位:省气候中心、气象台,各地市气象局)

2.做好突发事件应急气象保障

任务3.遇有重大突发事件,及时启动应急响应或特别工作状态,开展加密天气监测、加密会商、加密预报预警和信息发布。必要时及时派出移动气象台、应急气象探测车开展现场服务保障。完善人工影响天气应急响应工作流程和业务规范,建立健全应对突发事件区域联防应急作业机制,为森林草原火灾、地震、山洪地质灾害和重大安全生产事故等各类突发事件应急处置提供气象保障。(职能处室:减灾处、观测处、预报处;承担单位:省气象台、气象服务中心、人影中心、大探中心、预警中心,各地市气象局)

3.做好流域防汛气象保障服务

任务4.进一步加强与长江流域气象服务中、黄河流域气象服务中心以及渭河、汉江流域气象预警中心的互动合作,努力提升流域气象预报服务能力和水平。加强与应急、水利等部门合作,完善部门间联测联防、联合会商、联合预警信息发布等工作机制。强化流域上下游降水实况监测和预报服务,以及上下游信息共享和天气联防,形成流域气象灾害监测预报预警和风险研判合力。职能处室:减灾处、预报处;承担单位:省气象台,各地市气象局)

任务5.完善面向黄河、渭河、汉江、丹江、江陵江等各江河流域面雨量实况监测和精细化预报业务产品,为防汛调度决策提供支撑保障。加大陕西省秦智及NIFS平台各个模块产品的应用力度,健全暴雨诱发中小河流洪水风险预警服务业务,提高流域精细化预报和服务能力。完善智能网格气候预测业务建设,提升面向黄河流域和汉江流域的延伸期、月、季尺度气候预测水平。充分发挥渭河、汉江流域气象预警中心作用,加强流域面雨量预报技术研究,强化流域上下游降水实况监测和联合会商,提高预报预警准确率。(职能处室:预报处、减灾处;承担单位:省气候中心,各地市气象局)

4.做好山洪地质灾害防治气象保障

任务6.开展精细化气象灾害风险预警业务能力建设,完善省市县山洪业务平台。开展山洪沟、地质灾害隐患气象风险普查数据的应用分析。加强秦巴山区、黄土高原沟壑区山洪沟、地质灾害易发区的降水实况监测,实现通过加密观测站对重点隐患点的实时监测、超阈值报警,试验发布0-3小时的监测预警产品。基于省级智能网格预报产品和国家级指导产品,建立空间精细到县级区域重点地质灾害隐患点、山洪沟和中小河流,时间尺度为12-24小时的预报预警业务,及时发布暴雨和山洪地质灾害气象风险预警。重点做好山洪地质灾害隐患点、建设工地、水库、矿区、交通干线等重点区域的突发性灾害天气预警信息发布工作,为各级政府组织人员转移避险提供气象保障。(职能处室:减灾处;承担单位:省气象台,各地市气象局)

5.做好城市防汛气象保障

任务7.优化城市内涝气象监测站网布局,加强城市气象观测站的保障维护,强化城市内涝气象实时监测。及时发布降水消息、暴雨预警、短历时突发性暴雨预警信号等信息,滚动做好面向城市建设、城市管理、城市交通以及供电、供水、供气部门的降水实况、降雨落区、降雨强度的服务产品,确保城市安全度汛。加强城市天气特别是暴雨和短时强降水的监测、预报、预警技术研究,全面做好强降雨的监测预报。(职能处室:减灾处、观测处、预报处;承担单位:省大探中心、气象台、气象服务中心,各地市气象局)

6.做好重点行业气象服务

任务8.围绕服务精细的目标,抓好交通、铁路、能源等重点行业的气象服务。加强对雨、雪、大风、道路结冰、大雾等灾害性天气的监测研判,强化新型观测预报资料的应用,及时制作发布气象预报预警信息。面向重点行业的不同气象需求,强化高影响天气对道路交通安全、森林草原防火、能源电力保障等方面的影响,及时制作发布气象高影响专题服务产品。加强与中国气象局相关部门的沟通,加快新技术、新手段的应用,拓展服务领域,提高行业气象服务精细化水平,满足人民美好生活需要。(职能处室:减灾处;承担单位:省气象服务中心、气象台,各地市气象局)

7.做好重大活动气象保障

任务9.做好庆祝中国共产党成立100周年气象保障服务。主动对接活动主办单位,精准掌握服务需求,细化服务方案,落实落细各项保障措施。滚动做好重要活动地点的气候背景、气候风险分析和气候趋势预测,重点关注暴雨、雷电、高温、大风高影响等天气,及时发布预警信息。及时提供气象监测预报服务和高影响天气风险防范建议。开展重点活动场所的现场气象保障服务。按照上级要求,适时组织开展人工应县天气作业。(职能处室:减灾处、观测处、预报处;承担单位:省气象台、气候中心、大探中心、信息中心、气象服务中心、人影中心,延安、西安及各有关地市气象局)

(二)做好十四运会和残特奥会气象保障,助力“精彩圆满”

8.做好十四运会和残特奥会气象保障服务。

任务10.充分发挥气象保障工程项目建设效益,提升监测预报预警服务现代化和智慧化水平。扎实做好测试赛气象保障和测试演练,对方案预案、人员队伍、系统平台进行全方位、全流程、全要素的演练检验并改进完善。推进建立军地人影协作机制,成立人影保障协调专班,根据组委会部署适时开展人影应急保障作业。全力做好开闭幕式、火炬传递、正式比赛等各项赛会赛事活动气象保障。适时启动特别工作状态,向活动现场派驻移动气象台和现场气象保障团队,做好暴雨、雷电、大风等高影响天气的预报预警服务,面向不同用户群体提供高质量、针对性的决策气象服务和公众气象服务。(职能处室:省局十四运办、减灾处、观测处、预报处;承担单位:十四运气象台,省气象台、气候中心、大探中心、信息中心、气象服务中心、气科所、培训学院、人影中心、农业遥感与经济作物中心、预警中心,各有关地市气象局)

)做好抗旱减灾气象保障服务,保障粮食安全

9.做好气象干旱监测预警

任务11.滚动做好气象干旱实时监测,加强旱情、土壤墒情的监测、预报预警和服务工作。完善农业气象干旱综合监测指标,包括传统干旱监测指数以及探索基于卫星遥感信息的干旱监测指数。提升干旱监测预警技术和能力,综合分析地面监测网络采集的信息,进行干旱评估,并结合气象预报制作发布干旱预警。提升省市县一体化气象服务系统应用能力,结合干旱灾害综合风险普查成果优化完善系统,充分发挥系统农业气象干旱监测预报预警功能。(职能处室:减灾处;承担单位:省农业遥感与经济作物气象服务中心,各地市气象局)

任务12.加强对天气气候的分析研判,运用国家气候中心第三代气候预测模式对我省气象要素进行解释应用与订正反馈。研发基于图像识别、机器学习等技术和多模式数据的降水客观化智能预测技术。滚动做好降水和旱情趋势预报预测,做好每一次降水过程预报和重大过程影响评估服务,特别是做好转折性重大天气过程预报预测服务。(职能处室:预报处;承担单位:省气候中心、气象台,各地市气象局)

10.做好农业抗旱减灾气象保障

任务13.强化春耕春播、夏收夏种、秋收秋播以及特色农业关键农时服务,针对天气实况与天气预测提供及时有效的技术指导与农事建议。加强部门合作,通过与农业农村厅的定期会商、信息共享和应急联动,加强干旱、干热风、连阴雨等农业气象灾害监测预报预警和影响评估。推进气象信息进村入户,通过微信、QQ、智慧农业气象APP、陕西气象等多渠道发布农用天气预报信息。组织专家深入田间地头开展气象保障服务,做好面向新型农业经营主体的直通式气象服务。(职能处室:减灾处;承担单位:省农业遥感与经济作物气象服务中心,各地市气象局)

11.做好农业病虫害防治气象服务

任务14.针对不同作物病虫害发生发展气象条件,制作草地贪夜蛾、小麦赤霉病、条锈病等农作物主要病虫害发生发展趋势预报产品。密切联系与农业农村厅、省植保站等农业部门,及时组织做好农业病虫害调查,掌握病虫害发生发展最新动态,并结合作物病虫害气象趋势预报积极开展决策气象服务,多部门联合共同做好大宗农作物及果业主要病虫害防治工作。职能处室:减灾处;承担单位:省农业遥感与经济作物气象服务中心,各地市气象局)

12.做好人工影响天气保障服务

任务15.进一步完善人工增雨(雪)作业指标体系、优化五段实时业务流程,加强“秦智”精细化预报和短临产品在人影作业条件预报中的业务应用,持续做好风云卫星云降水条件反演及识别,全面提升省级人影作业条件预报的针对性和科学性。加强高性能增雨飞机在农业生产和乡村振兴保障中抗旱增雨(雪)作业力度,重点做好粮食生产功能区、重要农产品生产保护区和特色农产品优势区人工增雨和防雹减灾作业服务。开展常态化黄河流域和秦巴山区生态保护修复人工影响天气作业。(职能处室:减灾处;承担单位:省人影中心,各地市气象局)

(四)聚焦重点环节,强化气象灾害监测预警服务

13.做好气象灾害监测预报预警

任务16.充分利用多源监测手段,加强暴雨、暴雪、强对流、大风、沙尘、雷电等各类灾害性天气的的实时监测。针对不同灾害性天气的特点,在不同时效内做好各类灾害性天气的预报预警,做好灾害性天气中期提醒、短期预报、短时临近预警的无缝衔接。进一步细化灾害性天气预报预警的时空分辨率、开始和持续时间、强度、影响区域等,做好基于影响的灾害性天气精细化预报预警服务。加强对市、县(区)气象局在灾害性天气预报技术等方面的支持,指导其开展辖区内灾害性天气的监测预报预警工作,做好精细到乡镇的预警信号制作发布工作。(职能处室:预报处;承担单位:省气象台,各地市气象局)

14做好防灾减灾决策气象服务

任务17.重点围绕气象防灾减灾、乡村振兴、粮食安全、秦岭与黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略,增强大局意识,提高服务敏感性,及时做好决策服务保障。进一步强化决策气象服务科技支撑,优化决策气象服务流程,不断提高防灾减灾决策气象服务的针对性、时效性,做到“早、准、快”。立足于多种灾害的防御上,做好防大灾、抢大险、救大灾的准备,加强各类灾害性天气监测,尤其是做好极端天气气候事件的监测预警和影响评估服务。在做好面向省委省政府及有关部门决策服务的同时,指导各地市气象局做好面向当地党委、政府及相关部门防灾减灾决策气象服务。(职能处室:减灾处、预报处;承担单位:省气象台、气候中心、农业遥感与经济作物气象服务中心,各地市气象局)

15.做好预警信息发布传播工作

任务18.要进一步完善突发事件预警信息发布系统和预警信息发布机制。按时完成全省各级气象预警信息服务对象信息更新,遇有重大灾害性天气过程,第一时间外呼党政领导、防汛责任人。加强“两微一端”、抖音等新媒体技术应用,努力提升预警信息发布时效性和智慧化水平。加强与应急、广电、水利等部门合作,推进预警信息发布渠道资源共享共用,不断扩大预警信息覆盖面。发挥社会媒体资源在预警信息传播中的作用,推进各类社会媒体资源传播气象部门权威预警信息。(职能处室:减灾处;承担单位:省突发事件预警信息发布中心,各地市气象局)

16.做好新闻发布与科普宣传

任务19.针对重大灾害性天气,及时组织召开新闻发布会,积极策划专访、采访等活动,组织专家对高影响天气情况及其成因进行解读,及时回应社会公众和媒体关切。充分发挥气象部门自有媒体优势,加强与社会主流媒体的合作,在开展重大灾害性天气预报预警服务的同时,同步开展气象防灾减灾科普宣传,提高社会公众防灾避灾意识和能力。发掘先进集体和人物亮点做好宣传,充分利用社会媒体开展宣传报道,为气象服务工作营造良好舆论氛围。(职能处室:办公室、减灾处;承担单位:省突发事件预警信息发布中心、省气象学会,各地市气象局)

)强化部门合作联动,提升气象防灾减灾救灾工作效益

17.深化部门合作,形成综合防灾减灾合力

任务20.一是召开气象现代化和气象灾害应急指挥部会议,总结,研究部署“十四五”和2021年重点任务,研究讨论做好汛期防灾减灾举措。二是健全联合会商机制。加强与应急管理、水利、自然资源、农业农村、交通运输、能源等部门常态化的会商,共同开展气象灾害风险及其可能造成的影响分析研判。三是深化防灾减灾合作。与应急管理厅联合推进综合减灾示范社区建设;与自然资源厅联合开展地质灾害气象风险预警服务,努力提高预警精准度和覆盖面;与农业农村厅联合开展农业气象防灾减灾工作,建立每月会商机制,共同研判天气气候对农业生产影响并形成防范建议;与公安厅、交通运输厅联合开展恶劣天气交通安全气象保障;加强与国、地电力公司合作,共同开展电力行业防灾减灾工作;加强与西铁集团合作做好铁路运输安全气象保障等。(职能处室:减灾处;承担单位:省气象台、气候中心、气象服务中心、农业遥感与经济作物气象服务中心,各地市气象局)

)强化业务科技支撑,确保保障工作高效有序

18.提升气象灾害监测能力

任务21.完成地面自动站、天气雷达、探空雷达、土壤水分、闪电定位仪、环境气象设备的汛前巡检,提升现有观测网设备稳定运行程度和数据准确性。进一步优化、完善现有气象观测网,提升地面气象站(含区域站)观测要素,在国家观测站实现能见度、天气现象、冻土、辐射全自动观测,升级二要素、四要素区域站到六要素观测,并在重点观测区域增加固态降水、能见度等观测。增加X波段局地警戒雷达,填补新一代天气雷达监测盲区,实现局地天气精细观测。针对西安及关中城市群组建局地相控阵雷达网,补充建设风廓线雷达和微波辐射计,构建广覆盖、细分辨、高精度的空天地观测网,基本实现关中城市群温湿压风气水气五条廓线的观测,全方位提升气象灾害监测能力。(职能处室:观测处;承担单位:省大探中心,各地市气象局)

19.提高气象灾害预报水平

任务22.基于数值预报产品释用技术,结合动力统计订正和新型信息技术,深入分析秦岭和黄土高原大地形对陕西灾害性天气的影响机制,研究秦巴山地与强天气发生及强度的关系,提升我省灾害性天气预报能力,提高智能网格预报准确率。(职能处室:预报处;承担单位:省气象台,各地市气象局)

20.推进气象灾害风险普查和风险预警

任务234月底之前完成3个试点县(市)气象灾害风险普查试点任务;5月全面启动省气象灾害风险普查工作,开展全省104个县(区)暴雨、干旱、高温、低温、大风、冰雹、雪灾、雷电等气象灾害的风险普查和区划;12月底前完成全省气象灾害危险性评估与区划,积极共享获取承灾体暴露度和脆弱性数据,全面客观评估全省气象灾害风险,提升气象灾害风险预报预警和管理能力,为地方政府及各部门有效开展气象灾害防治工作提供科学决策依据。(职能处室:减灾处;承担单位:省气候中心、气象台、气象服务中心、农业遥感与经济作物气象服务中心,各地市气象局)

任务24利用气象灾害风险评估产品,开展针对防灾减灾决策部门和重点行业用户的气象灾害影响服务,拓展气象灾害风险产品在专业领域的应用。利用普查成果,基于智能网格预报产品和国家级灾害风险指导产品,制作精细到县级的中小河流洪水、山洪和地质灾害的客观预报预警产品,制作面向农业、交通、旅游、能源等行业精细化气象风险预警产品。(职能处室:减灾处;承担单位:省气象台、气候中心、服务中心、农业遥感与经济作物气象服务中心,各地市气象局)

21.加强技术总结分析

任务25.针对极端天气气候事件或重大气象灾害,认真进行总结分析。充分利用各类观测、探测、再分析和模式资料,分析灾害性天气出现的原因,摸清规律。做好重大天气过程预报、预测复盘工作,提高预报预测水平。针对重大灾害性天气过程,对面向农业、交通、旅游、能源以及重大活动保障等的气象服务进行复盘,重点分析服务时效、服务方式、专业化程度、影响和建议等要素,努力提升服务质量。(职能处室:减灾处、预报处;承担单位:省气象台、气候中心、服务中心、农业遥感与经济作物气象服务中心、人影中心,各地市气象局)

22.强化应急准备

任务26.强化风险意识和底线思维,制定修订应急预案或备份方案,加强各类应急预案演练,增强应急处置和应急气象保障服务能力。完善重大突发事件信息报送流程,切实增强信息报告的主动性、敏感性。全面开展重要装备、核心业务系统、信息网络设备、预警信息发布设备等运行风险隐患排查检查,确保各类业务系统稳定运行。(职能处室:减灾处、观测处、预报处;承担单位:省气象台、气候中心、大探中心、信息中心、服务中心、人影中心、农业遥感与经济作物气象服务中心、预警中心,各地市气象局)

四、强化组织领导

1.健全领导机制。各级气象部门要充分认识今年气象防灾减灾工作的极端特殊性和重要性,把防灾减灾气象保障工作作为“我为群众办实事”的政治任务来抓,当成第一要务。及时召开党组会议和领导小组会议,精准传达党中央、国务院领导对防灾减灾工作的重要指示批示精神,落实中国气象局和省委省政府有关防汛救灾工作部署,对防灾减灾工作进行再安排、再部署。

2.推进党建与业务深度融合。在党史学习教育中汲取奋进力量,牢牢把握习近平总书记学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,在汛期气象服务主战场上升华初心践行使命。结合庆祝建党100周年活动,引导基层党组织、广大党员在防灾减灾气象保障工作发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

3.落实工作责任制。将做好防灾减灾气象保障工作纳入年度目标考核和重点工作督查督办,将各项任务落实到岗,责任到人。对工作中出现失职渎职的,要严肃追责。增强系统观念、强化大局意识、积极主动作为,加强协同配合和各类资源共享共用,形成做好工作的合力。

4.强化安全生产。统筹做好气象防灾减灾气象服务和安全生产工作,做到两促进、两不误。结合汛期气象服务检查和整改工作,全面排查各类安全隐患,加强隐患整治,严格落实安全生产责任制,牢牢守住安全底线,坚决杜绝安全事故的发生。

5.加强总结宣传。及时总结推广各地在防灾减灾气象保障服务工作中涌现出的好经验、好做法,通过部门内外媒体广泛宣传,以点带面提升整体水平,形成做好防灾减灾气象保障工作的良好氛围。