返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

杨凌:第一期道德讲堂开讲
发布时间:2019-05-16 11:05:06    来源:贺延梅    编辑:yzhb

 5月14日,由气象服务中心承办的道德讲堂开讲,本期道德讲堂的主题为“重莫如国,栋莫如德”,活动在《我爱你,中国》的序曲中展开,全局干部职工参加了此次活动。

 在观看一部短片环节,感动中国获奖人物卓嘎和央宗的先进事迹让所有人心生敬意,为她们不畏艰苦,坚守边疆的举动感到骄傲,为她们真挚的爱国情怀所感动,一股强烈的爱国情怀油然而生。

 诵经典环节,主持人和大家一起欣赏了林则徐的名句:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。 这句话告诉我们只要对国家有利,不论生死,也要去干,不能因为个人祸福而避后趋前。

 谈感悟环节,纪检组长吕群章同志谈了自己的感悟并表示,此次道德讲堂选材好,爱国人物事迹感人,正能量满满,提醒大家,爱国不是空洞的,也不是挂在嘴上的,希望广大干部职工把爱国与身边事、身边工作结合起来,每个人认真做好本职工作就是最大的爱国。

 最后,主持人带领大家大声做出承诺:“做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。

 

20190515175152177.jpg

本站要闻

行业新闻