返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

气象科普防灾减灾宣传走进幼儿园
发布时间:2019-05-09 16:05:52    来源:陈思旭    编辑:yzhb

 5月8日,在“5.12防灾减灾日”前夕,杨凌气象局走进西北农林科技大学实验幼儿园,为小朋友们带来了一场气象主题科普盛宴。气象志愿者们送去气象科普儿童绘本,通过精心准备的观看气象百问动画片、现场演示观察气象观测设备、气象知识讲解、互动作画等环节,让孩子们直观的了解风、雨、雷电等气象现象和防灾避险小常识。

IMG_20190508_111252.jpg

 “雷电是怎么形成的呢?日常生活中如何避雷?”、“如何识别区分天气符号和预警符号?”、“风的等级有多少呢?”“刮大风下暴雨的时候该怎么办呢?”,活动中,小朋友们争先恐后的回答气象科普志愿者提出的问题。小朋友们还通过绘画的方式,画出了自己心中的风雨雷电等天气现象。活动在互动分享中,激发了孩子们探索气象科学的兴趣,把气象与科学的种子“种”在孩子心田,让孩子们快乐成长。

QQ图片20190508172827.jpg

 据了解,此次活动是杨凌气象局“全国防灾减灾日”宣传周的活动之一,也是杨凌气象局的气象科普志愿者第二年受邀在该幼儿园开展气象科普活动。活动结束时,气象科普志愿者分享经验:“我们希望通过这个活动,带小朋友们入门,关注气象科学,激发他们的探索欲和求知欲,播下一颗热爱科学的种子,勤动手,勤动脑,让祖国的未来在科学的天空里展翅高飞”。春播一粒粟,秋收万粒子。孩子的心田种下一颗科学的种子,假以时日,定能生根发芽,硕果累累。

IMG_20190508_103210.jpg

本站要闻

行业新闻