返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

杨凌:多措并举 强化防雷安全监管工作
发布时间:2019-04-24 14:04:50    来源:业务科    编辑:yzhb

 汛期将至,为了进一步加强辖区内防雷安全工作,增强忧患意识,全面落实防雷安全主体责任,将汛期检查和防雷监管工作紧密结合起来,有效减少和降低雷电灾害的发生,保障人民群众生命财产的安全,杨凌气象局印发了关于进一步加强防雷安全工作的通知,要求各重点单位切实增强防雷安全意识,全面落实防雷安全主题责任,建立健全防雷安全生产制度和雷电灾害应急管理制度,定期做好防雷安全检测,加强人员防雷安全培训。

20190424114812160001.jpg

 4月15—23日,杨凌气象局防雷安全监管办人员先后对辖区内加油站、加气站、危化企业等20家重点单位、场所防雷安全情况进行了检查。通过现场检查、查看资料等方式,重点检查了防雷安全工作责任制落实、防雷装置检测和防雷安全管理制度的建设情况等。在检查中发现有些企业存在防雷安全重视不够、安全制度不健全等问题,对存在问题的企业下达了防雷安全检查隐患整改意见书,逐条逐项提出了整改意见,要求限期整改。同时,与各单位签定了防雷安全责任书,并对相关分管领导和安全人员进行防雷安全知识宣传,坚决消除防雷安全隐患,确保防雷安全检查有实效。

 为了加强与各企业在今后工作中的交流,监管办工作人员与企业负责人面对面建立了“杨凌防雷安全监管”微信群,以便及时发布雷电等气象灾害预警信息,普及雷电科普知识,进一步增强大家的防雷安全责任意识,保障安全生产,提高企业的防雷减灾和遇险救助的意识及能力。并要求在遭受雷电灾害后及时向杨凌气象局防雷监管办以文字、图片、视频等形式报告灾情,并配合气象部门做好雷电灾害的调查和鉴定工作。

  20190424114922301001.jpg

本站要闻

行业新闻