返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

杨凌:召开2019气象工作会
发布时间:2019-02-19 17:02:59    编辑:yzhb    作者:陈思旭

2月19日,杨凌气象局召开2019年气象工作会暨党建和党风廉政工作会,全体干部职工参会。



会议传达了2019年全省气象局长会议精神,杨凌气象局党组书记、局长童放民作了题为《推动气象事业高质量发展 为杨凌实现“核心示范、带动旱区、服务全国”目标提供高水平保障》的工作报告,报告分析当前形势,充分肯定了2018年气象工作,并对做好2019年气象工作提出明确要求。

会议指出今年工作的总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,准确把握稳中求进总基调,不断强化红线意识和底线思维,坚持新发展理念,坚持改革开放,坚持在落实省气象局和示范区党工委管委会决策部署中发展杨凌气象事业,着力加强党的建设,着力推动更高水平气象现代化建设,着力推动杨凌气象事业高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议对2019年重点工作任务作出具体部署,提出了在新的一年里要“聚焦主业、转型发展”。一是全力做好防灾减灾救灾和重大气象服务;二是持续加强气象业务能力建设,提升气象现代化水平;三是助力乡村振兴,建设现代气象为农服务体系;四是推动科技创新和人才队伍建设;五是深化气象改革,加强气象法治建设,提升科学管理水平;六是强化政治统领,推进党的建设高质量发展。

会上,由童放民代表杨凌局分别与气象台、气象服务中心、区气象局代表签订2019年安全生产责任书。

会议对2018年气象部门各类先进进行表彰。干部职工以分组讨论的形式,围绕会议主报告对杨凌气象事业发展建言献策

本站要闻

行业新闻