返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 特色气象 >> 农业气象

气象服务主动融入“社员”点赞
发布时间:2019-01-09 09:01:19    来源:气象服务中心    编辑:yzhb

2018年12月25日至2019年1月4日,杨凌气象局气象服务中心根据近期雨雪、雾霾天气情况,及时制作服务产品,第一时间持续将其推送至杨凌农民专业合作社理事长、向阳农业等农户微信群,经济和社会效益显著,受到广大农户普遍好评。 

杨凌农民专业合作社理事长群共有理事长93名,有高级农艺师、技术员,也有高级职业农民,还有种养殖能手,气象服务加入其中不仅使我们的服务产品能第一时间深入田间地头,及时了解需求,改进服务产品、服务方式,最终发挥效益,同时通过互动交流可以及时掌握灾情、作物长势,还可以向生产第一线的农业专家学习农业生产管理知识,开阔视野,丰富服务人员农业知识。 

服务材料通过微信发送方式让种植大户、农民专业合作社等能更加迅速的对灾害性天气做出反应,为农业气象服务开拓了新的方式。 

本站要闻

行业新闻