| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 行业新闻

2020年气象科技周主场活动将在武汉举办
发布时间:2019-05-20 07:05:23    来源:中国气象报社    编辑:chenjing

中国气象报记者刘若馨 孙啸报道 5月19日,在气象科技活动周主场活动承办交接仪式上,中国气象局副局长宇如聪宣布,2020年气象科技周主场活动将在湖北武汉举行。

2020年是“十三五”收官之年,我国将全面建成小康社会,并进入创新型国家之列。武汉从南京手中接过“接力棒”,将在这一特别时间节点举办气象科技活动周主场活动。

宇如聪表示,湖北是科技创新资源大省、科技人才大省,是区域创新发展战略高地,希望湖北省气象局发挥科教资源优势,突出重点、创新形式、精心筹划,通过丰富多彩、独具特色的品牌活动,使气象科技活动周继续为推进气象事业改革发展和提升全民科学素质作出更大贡献。

同时,根据现场观众线上和线下投票结果,交接仪式上还公布了本届气象科技活动周南京主场最受观众喜爱展项和展位名单。其中,国家卫星气象中心布展的风云气象卫星、中国气象局气象探测中心布展的地面气象观测网等10个展项获评最受观众喜爱科技成果展项;江苏省气象局设计的气象灯谜、中国气象局气象宣传与科普中心设计的VR穿越台风及知识抢答等8个项目获评最受观众喜爱科普互动体验项目;南京信息工程大学等3所高校、中国科学院大气物理研究所以及华为技术有限公司、华风气象传媒集团有限责任公司等8家企业获评最受观众喜爱展位;智能预报和平台、三维监控系统等5个展项获评最受观众喜爱江苏科技展项。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻