防雷安全

通知公告

当前位置: 首页->防雷安全->通知公告

关于开展2020年防雷装置检测机构信用信息评价工作的通知

发布时间:2020-06-18 16:09:30 作者: 字体:

 

陕西省气象局办公室关于开展2020年

防雷装置检测机构信用信息评价工作的通知

 

各设区市气象局、杨凌气象局,各有关防雷装置检测机构:

    为加快推动陕西防雷减灾装置检测领域诚信制度建设,引导企业诚信自律,督促检测机构规范经营,根据《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局第31令)《防雷装置检测机构信用评价规范》(QX/T318-2016)《陕西省防雷装置检测单位监督管理办法》(陕气发〔2018〕18号)《陕西省防雷减灾装置检测机构信用信息管理办法》(陕气发〔2019〕76号)等有关规定,陕西省气象局决定开展2020年防雷装置检测机构信用信息评价工作,现将有关要求通知如下:

一、申报条件

    (一)防雷装置检测机构信用信息评价申报采取自愿申请的原则。

    (二)从事防雷装置检测活动业务两年(含)以上的检测机构可申请信用信息评价。

    (三)取得陕西省气象局颁发的雷电防护装置检测资质单位。

    (四)在陕西省行政区域内从事检测活动业务的外省分支机构。

    二、评价程序

    (一)评价机构

    陕西省气象局防雷安全监督管理办公室(以下简称省局监管办)负责防雷装置检测机构的信用信息评价工作。

    (二)资料提交

    请申请信用信息评价的防雷装置检测机构于2020630日之前提交陕西省防雷装置检测机构信用信息评价申请表(附件一)及相关印证材料,提交的印证材料按照信用评价指标顺序进行装订。并按照评分标准进行自评,同时提交陕西省防雷装置检测机构信用信息自评表(附件二)。

    (三)资料初审

    省局监管办收到防雷装置检测机构信用信息评价申请后,初步审核其提交材料的完整性,初审不合格的出具书面结论予以退回。发现资料虚假的,视情节取消评审资格或对信用等级降级,并记入诚信档案。

    (四)专家评定

    省局监管办组织信用评价专家成立评审组, 按照《陕西省防雷减灾装置检测机构信用信息管理办法》进行评审,提出评审意见,确定检测机构信用等级。

    (五)结果公示

    在陕西省气象局官方网站、信用陕西网站对信用信息评价结果予以公示。

    三、相关事项

    信用评价结果将作为防雷装置检测资质延续、升级的重要依据,请各防雷装置检测机构高度重视,按期报送申请材料,逾期未提交申请的,视为自动放弃。

    四、联系方式

    单位:陕西省气象局防雷安全监督管理办公室

    联系人:罗贤   电话:029-81619162

 

    附件:

附件1:陕西省防雷装置检测机构信用评价申请表.docx

附件2:陕西省防雷装置检测机构信用信息自评表.docx

         

 

陕西省气象局办公室

2020年6月18日