防雷安全

通知公告

当前位置: 首页->防雷安全->通知公告

陕气办发〔2020〕27号陕西省气象局办公室关于开展防雷装置检测年度质量考核的通知

发布时间:2020-04-07 10:52:17 作者: 字体:

各设区市气象局,杨凌气象局,各有关单位:

为促进我省防雷装置检测资质单位(以下简称“资质单位”)服务能力和水平的提升,规范防雷装置检测服务。按照《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局第31号令)、《防雷装置检测质量考核通则》(QX/T 317-2016)、《陕西省防雷装置检测质量考核管理办法》(陕气发〔202019号)等有关规定,省局决定,对资质单位的检测情况进行2019年度质量考核,现将有关要求通知如下:

一、考核形式

1. 陕西省气象局防雷安全监督管理办公室(以下简称“省局监管办”)负责组织全省防雷装置检测年度质量考核工作。

2. 各设区市气象局(含杨凌气象局,下同)组建考核组对本行政区域内各资质单位的检测项目实施质量考核。

二、考核范围

2019年度在陕西省行政区域内开展防雷装置检测活动的资质单位。

三、考核安排

1. 各资质单位均需如实填写“陕西省防雷装置检测资质单位质量考核申请表”(附件1)和“陕西省防雷装置检测资质单位检测情况年度报告表”(附件2),于430日前以电子、纸质(加盖公章)两种形式报省局监管办。

2. 省局监管办将按照属地管理原则对防雷装置检测项目及资质单位下发各设区市气象局,由各设区市气象局组建的考核组实施质量考核。

3. 各考核组按照《防雷装置检测质量考核通则》和《陕西省防雷装置检测质量考核管理办法》的要求实施考核,并形成“陕西省防雷装置检测质量考核报告”(附件3)。

四、考核要求

1. 各资质单位在准备考核相关资料时,一定要保证资料的真实性。在考核过程中,如发现弄虚作假、伪造检测报告等现象,将依照相关规定严肃处理。

2. 本次质量考核时间为5月中旬~7月上旬,每个资质单位的考核项目控制在5%10%,数量不少于1个、不超过10个,要求各考核组对资质单位全覆盖。

3. 各设区市气象局要切实履行好监督管理职能,考核组要按照考核内容认真实施考核,并将考核结果填入“陕西省防雷装置检测质量考核结果汇总表”(附件4)于710日前上报省局监管办。

4. 省局监管办将考核结果整理汇总,在省气象局官网公示,作为资质单位信用信息管理和资质延续或升级的重要依据。

电子邮箱:3440739066@qq.com

地址:西安市北关正街36号 省局监管办

联系人:曹继军  联系电话:029-81619161

Notes邮箱地址:防雷安全监管办/法规处/陕西/CMA

附件:1.陕西省防雷装置检测资质单位质量考核申请表

2.陕西省防雷装置检测资质单位检测情况年度报告表

3.陕西省防雷装置检测质量考核报告

4.陕西省防雷装置检测质量考核结果汇总表

 

陕西省气象局办公室

2020年4月3日     

附件:

附件1.docx

附件2.docx

附件3.docx

附件4.docx