防雷安全

工作动态

当前位置: 首页->防雷安全->工作动态

陕西省气象局防雷安全监督管理片区工作会议在延安召开

发布时间:2020-05-19 09:16:01 作者: 字体:

        5月13日,陕西省气象局防雷安全监督管理片区工作会议在延安召开,陕西气象局副局长杜毓龙、副总工刘宏出席会议。省局法规处、监管办主要领导,西安、榆林、延安市气象局主要领导、分管领导和监管办负责人参加了会议。

    会上,首先由省局监管办副主任李彩莲汇报了近期工作总结,并部署今后的重点工作。其后,法规处副处长李润强对全省的防雷监管工作做了指导性发言,榆林、延安、西安三市分管领导分别做了交流发言。

    杜毓龙副局长在听取了与会几位代表的发言后做出了重要讲话,他指出这次会议开得很好,收获很大,大家达成了共识,明确了目标。杜局长充分肯定了近年各级防雷监管机构取得的成绩,从去年到今年出台了5个部门规定和办法,进一步深入规范了全省防雷安全监管。最后要求各级气象部门要高度重视防雷安全工作;认真贯彻落实相关规定和文件;全面压实防雷主体责任;加强防雷安全制度建设;加强防雷执法能力建设;加大防雷安全与法律法规的宣传。

    刘宏副总工最后做了总结发言:防雷安全能取得如此成绩不易,这次会议开的成效很好,要求各级防雷监管部门明确职责,真抓实干,将防雷安全主体责任落实具体到人,为我省气象事业的可持续发展做出贡献。