通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

榆阳: 同心抗疫 气象人在行动

发布时间:2022-11-23 15:44:51 作者: 字体:

自11月14日榆林疫情形势严峻以来,榆阳区气象局闻令而动,迅速统筹安排部署,秉着应急值守与疫情防控两不松懈工作态度。

气象服务助防疫   守牢防线筑堡垒

坚守第一线,气象服务助防疫。落实气象“三分三备”防疫措施,立即安排业务值班值守和分离措施,为了保障观测数据准确,值班人员做好充分防护措施情况下,开展仪器设备巡视维护,为预报制作提供科学参考;制定疫情气象服务方案,向区委区政府和防疫相关成员单位第一时间发布各类预报预警信息。

严防死守,筑牢气象业务“防疫墙”。严格管控单位出入门禁等公共活动场所,采取严禁出入防疫措施,下沉社区、下沉隔离酒店人员一律不得进入单位;区气象局家属严格按照区委、区政府防疫要求,戴口罩、勤洗手、勤消杀做好防疫措施,避免内部出现疫情感染;对办公区、门厅、楼道、食堂、卫生间做好全域消杀;职工用餐定时分批次领取就餐。

双向发力、逆行出征、共赴抗疫第一线

自10月13日承担罗雅纳隔离酒店隔离任务。区气象局派3名工作人员下沉隔离酒店,负责内外协调工作,信息联络,隔离人员入住信息登记,填报隔离人员信息,隔离人员解除,整理资料,领取物资,出入库管理等日常工作。11月21日晚在获悉隔离酒店专班人员因特殊情况一天未进食,当晚9时许,由区气象局党支部书记万红卫亲自购买物资慰问罗雅纳隔离酒店专班工作人员,让工作人员感受到来自区气象局的温暖,增强信心,齐心战疫,万红卫要求大家充分发挥党员干部的先锋模范作用,坚持奋战在疫情防控一线,义不容辞担起责任,用自己的实际行动为疫情防控工作作出积极的贡献。

领导挂帅、党员干部齐上阵、深入抗疫第一线11月21日凌晨2时区政府紧急开会,会议要求各单位必须有8名人员进驻高风险社区。区气象局闻令而动、逆行出征,在保障基础业务稳定运行下,区气象局党支部书记万红卫亲自挂帅,党员干部全员齐心协力共赴崇文路街道高风险社区,服从统一安排部署,全力协助社区开展抗疫管控工作。

“每位党员干部要坚持在岗在位在状态,协助社区开展值守卡点、核酸检测、人员转运、民生保障,切实守好社区防控前沿阵地”。党支部书记万红卫这样表示。