通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

绥德:开展疫情防控“三分三备”应急工作演练

发布时间:2022-10-31 15:24:30 作者: 王晓林 字体:

近日,绥德县气象局与清涧县气象局联合开展疫情防控“三分三备”应急演练,旨在强化干部职工应对疫情防控和应对安全风险防范解决工作。

此次演练主要分为两部分:一是两局在应急演练前期开展交流,熟悉双方综合业务工作流程,互相了解各自单位所做相应服务,使双方单位能够进行服务工作互补。二是进行模拟实战,在业务平台因疫情或不可抗拒原因导致无人值班,无法开展预报预警服务等工作的情况下,另一未被封控的县气象局能够做好其相应的气象预报预警服务等工作。

本次演练通过实战模拟,结合自身实际,创建气象应急小组,加强业务备份,交流技术应用,交换互访信息,确保应急预案落细落实落好,各项业务工作运行有条不紊,并全面提升了绥德县、清涧县气象局应急反应能力,熟悉应急处置过程,确保预报预警气象服务业务不中断。