通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

佳县:气象相伴 助力高考

发布时间:2022-06-07 11:27:18 作者: 高银 字体:

又是一年高考时,佳县气象局组织“蓝马甲”志愿服务开展“我为群众办实事”助力高考志愿服务活动,为莘莘学子“保驾护航”。

6月6日,佳县气象局提前将“高考专题气象服务” 海报张贴在各个考点的入口处,以便前来的考生和家长了解考试期间天气信息

6月7-8日,在考点附近设置志愿服务点,“蓝马甲”志愿服务队现场向考生及家长发放高考专题气象服务预报和矿泉水,详细介绍高考期间的天气特点及注意事项,为考生和家长合理安排出行、顺利应考提供气象保障服务。

高考期间,佳县气象局密切监测天气形势,针对考生赴考、考试期间等重要时段,制作发布高考专题气象预报,配合教育、交通等部门共同做好高考期间气象服务保障,确保考生安全、顺畅抵达考场。同时通过短信电话等渠道提前推送赴考时段短临天气预报和注意事项等信息,最大限度减少或避免因天气变化对高考带来的不利影响。