通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

佳县:举办“猜灯谜 闹元宵”活动

发布时间:2022-02-16 09:11:30 作者: 王媛媛 字体:

为弘扬中华传统文化,增添节日气氛,渲染文化气息,感受欢乐、喜庆的元宵佳节,同时做好气象科普宣传。2月15日,佳县气象局举办了“我们的节日——元宵节猜灯谜”活动,为大家带来了一场丰富多彩的精神文化盛宴。

活动以传统猜灯谜的形式,种类繁多,涵盖了字、气象名词、二十四气节、传统习俗等。现场张灯结彩,营造出深厚欢乐的节日氛围。

活动现场,气象科普宣传展板整齐划一,五彩的灯谜如条条彩带随风飘扬,大家穿梭其间,流连忘返;灯谜面前,大家积极思考,共同探讨,不时传出一阵阵开心的大笑,奔向兑奖台,共同体验灯谜带来的乐趣。随后大家欢欢喜喜品尝元宵汤圆。

通过此次活动,丰富了职工的文化生活,也宣传了气象科普知识,激发了大家参加学习、了解气象知识的积极性,也为元宵佳节增添了喜庆气氛。