通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

佳县:多举措做好春运期间气象保障服务工作

发布时间:2022-01-27 08:51:43 作者: 王媛媛 字体:

1月26日,佳县气象局组织召开专题会议,精心安排部署,做好春运期间气象保障服务工作。
    县气象局成立了春运气象保障服务工作领导小组,制定了《春运气象保障服务方案》,紧紧围绕春运对气象服务工作的需求,严格安排春运期间尤其是春节期间各项业务和服务的值班工作;及时做好春运天气会商工作,根据会商意见向相关部门报送决策气象服务材料;加强天气监测,重点做好寒潮、道路结冰等灾害性天气过程的监测和预报,认真及时做好春节期间的气象服务工作;通过手机短信、电子显示屏、微信群、QQ群、传真等多种气象信息发布手段,及时向社会公众发布《春运气象专题服务》;加强与应急、交通、农业等部门的联系,及时了解各部门春运期间对气象服务的需求和要求,以需求为牵引,增强服务的主动性、针对性和实效性,努力提高服务质量。