通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

神木:爱科学、学科学、用科学—气象科普进校园

发布时间:2022-01-05 15:34:45 作者: 字体:

近日,神木市气象局前往神木市第十三小学开展主题为“学科学 爱科学 用科学”的气象科普进校园活动,为该校百余名学生开启了一次奇妙的气象科普之旅。

课堂上,工作人员充分利用气象科普资源,通过气象防灾基础知识介绍气象知识,绘声绘色地介绍了天气与气候的关系、厄尔尼诺及拉尼娜的影响、气象灾害的种类和防御知识,期间加入有趣的互动、赠送气象科普图书等环节,把课堂气氛推向高潮,激发学生们学科学、探气象的热情。在快乐的气象学习中,进一步强化了同学们保护气候环境和气象防灾减灾的意识观念,提高了对气象科学的兴趣,又学到了丰富的气象知识,大家纷纷表示一定从小养成良好的生活习惯,从身边小事做起,低碳绿色生活,用实际行动去热爱大自然,保护地球母亲。

此次气象科普进校园活动,是把党史学习教育成果转化为工作成效、把工作成效转化为帮助群众排忧解难的实际举措,积极响应国家提出的关于做好碳达峰、碳中和的号召,既拓宽了学生们的视野,也传递了气象科学和防灾减灾知识,为国家开启绿色低碳无碳时代做好铺垫。(作者:牛志强   审核:芦倩)