通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

横山:气象人积极参与全民核酸检测应急演练

发布时间:2022-01-04 08:47:31 作者: 张生梅 字体:

   

为了有效阻断疫情传播渠道,遏制疫情扩散蔓延,确保人民群众的生命安全,1月2日至3日,陕西省榆林市横山区气象局按照区疫情联防联控工作领导小组办公室在横山城区开展全员核酸采集实战演练的统一安排部署,区气象局两名党员干部自愿加入夏州街道办事处仓库湾社区核酸采样队伍中。

上午8点,全体志愿者顶着零下17℃酷寒,身穿防护服,准时到达夏州街道办事处仓库湾社区核酸采样点现场,大家各司其职,他们有的手拿抗疫情二维码让社区居民提前扫码测体温为核酸采样做好准备工作;有的专门维持现场秩序提醒社区居民时刻保持一米的安全距离,保证了整个核酸采样工作有序进行;有的专门为那些高龄、行动不便、无智能手机扫码不便的老人提供爱心帮助、开通绿色通道。

全体志愿者不畏酷寒,从早上8点到下午8点一直坚守在核酸采样点,一遍遍地耐心宣传,积极引导,对于手机操作不便的人给予耐心帮助,为社区居民做核酸检测提供更加便捷和细心的服务,为抗击疫情贡献自己的热情和力量,用实际行动践行横山气象人的初心和使命,用勇气和担当积极响应组织号召,主动参与社区疫情防控工作。