通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

神木:开展“传承红色基因,赓续红色血脉”主题党日活动

发布时间:2021-12-01 15:26:51 作者: 字体:

为进一步深入推进党史学习教育,增强党员的使命感和责任感,坚定党员理想信念,近日,神木市气象局开展了“传承红色基因,赓续红色血脉”主题党日活动,组织全体党员干部前往位于绥德县的郝家桥革命旧址和米脂县的杨家沟革命旧址等红色教育基地参观学习,踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

一行人先来到郝家桥,先后参观了郝家桥革命历史纪念馆、习仲勋旧居和习仲勋纪念碑,听取习仲勋当年蹲点调研的情况介绍,对着一件件具有厚重革命历史、蕴含丰富红色文化的老物件、老照片,对着镌刻在纪念碑上的闪光大字,党员干部时而驻足联想品悟过去的生动场景,时而走动交流现下的所感所悟,对党的历史特别是在郝家桥发生的历史有了更全面的了解和更深刻地感受。

随后大家来到杨家沟革命旧址,在讲解员的带领下,先后参观了“十二月会议”旧址、毛泽东旧居和转战陕北革命纪念馆等场馆,通过观看馆内的各类图片、实物、文字资料和讲解员的讲解,了解了毛泽东转战陕北的革命历程和革命先烈的革命事迹,学习习近平总书记到陕西榆林考察时的重要讲话精神,跟着总书记的足迹,重温杨家沟的红色记忆。

大家表示,通过这次活动,深受教育和思想的洗礼。在今后的工作中要从学习党史中汲取营养,将党的光辉历史铭记于心,内化于心、外化于行,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确的方向,不断提升自身的党性修养;要感悟党的艰苦创业历史,弘扬老一辈革命家无私奉献、勇于牺牲的大无畏精神和艰苦奋斗的优良传统,勇于担当、敢于负责,扎扎实实干好自身的工作,为神木气象高质量发展作出积极贡献。

(作者:马宏斌 审核:芦倩)