通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

佳县:强化冬季气象服务

发布时间:2021-11-26 08:03:03 作者: 王媛媛 字体:

11月25日,佳县气象局针对冬季天气特点,积极采取多项措施,全力做好冬季气象服务工作。

佳县气象局强化责任意识和服务理念,密切监视冬季天气变化,尤其是强冷空气活动过程,加强对大风、大雾、低温、雨雪、寒潮、霜冻、道路结冰等灾害性天气状况的实时监测,及时开展冬季气象预警预报服务;加强与交通、民政、农业等部门联系,及时为相关部门提供灾害性天气预报、预警信息,做好专项气象保障服务;充分利用手机短信、电子显示屏、传真等手段,及时向社会发布气象预报、预警信息,扩大气象灾害预警信息的覆盖面,做好公众气象服务;全力做好冬季综合业务气象观测工作,并加强冬季气象观测学习和设备仪器的维护,做好人工增雨雪作业的准备工作;完善各类应急预案业务流程,确保重大气象灾害发生时,能够迅速启动应急响应,积极做好灾害性天气的应对工作。