通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

横山:多部门联合召开抗旱工作会议

发布时间:2021-07-30 09:30:49 作者: 张生梅 字体:

近日,横山区气象局联合区农业农村局、区水利局、区应急管理局、区财政局、区交通局等15个部门,召开抗旱工作会,分析横山2021年主汛期天气形势,并提出了决策建议。

会上,横山区气象局汇报了横山入汛以来、降水情况,及盛夏期天气总趋势、预计降水量、高温时段等情况作了详细汇报,并承诺继续深化与应急管理、农业、林业、水利等涉农部门合作,开展联合调研、联合会商、联合服务,共商共享“苗情、墒情、病虫情”的农业“三情”信息;继续加强干旱、局地暴雨、冰雹、大风等不利天气监测,分析研判气象灾害对作物生长、成熟、秋收等关键农事活动影响,做好农业气象防灾减灾服务工作;抓住时机,及时组织区人工影响天气服务中心开展人工防雹增雨作业,全力以赴保障农业、经济作物稳产增收。