通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

横山:举办“党群一家亲,粽香暖民心”主题党日活动

发布时间:2021-06-11 09:40:49 作者: 胡媛 字体:

粽香悠悠迎端午,为了更好地传承民俗文化、弘扬优良美德,6月10日上午,横山区气象局举行了“党群一家亲,粽香暖民心”包粽子主题党日活动。
    活动现场,提前准备好的糯米、红枣、粽叶等必备材料被整齐地摆放好,横山区气象局包粽子“高手”向我们传授包粽子技艺的同时,还向我们讲解着端午民俗:“把竹叶挽成漏斗状,放进去大枣,在放些糯米,然后用竹叶把米包住,用手指按住绑带的一头,一缠一系,粽子就包好了!”


    整个活动现场欢声笑语、其乐融融,大家都包得不亦乐乎, 许多不会包的年轻人,看到包粽子“高手”们娴熟的手法,也都跃跃欲试,纷纷撸起袖子尝试着包粽子,很快,一个个结实而饱满的漂亮三角粽就成型了。

横山区气象局党支部书记、局长匡春高也加入到了包粽子的行列中,他边包边说:“这米和枣是核心,是党的好政策,粽叶是党的各级组织的层层保障,绑带就是我们一线干部,位虽卑小但责任重大。”

党群一家亲,粽香暖民心。这不仅是一种传统文化的延续,更是一种民族精神的传承。通过这次活动,让党群干部门们充分了解了我国端午节的传统文化,增进了大家之间的亲密联系和相互交流,以轻松的方式锻炼了大家的动手能力和学习能力,最后大家相互送上节日的问候,在集体的温暖中度过了这次主题当日活动。