通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

佳县:学党史 办实事 为高考提供气象保障服务

发布时间:2021-06-10 09:49:31 作者: 高银 字体:

又到一年高考时,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,佳县气象局组织党员志愿服务队,全力做好2021年高考气象保障服务,以实际行动推动“我为群众办实事”实践活动切实取得成效。

高考期间正值汛期,天气复杂多变,佳县气象局提前安排,精细部署,制定了高考气象服务方案,要求业务人员严密监视天气变化,做好监测预警。通过微信公众号、短信、显示屏等多渠道发布高考期间天气预报,为考生获得气象信息提供方便。

6月6日,志愿者提前将“高考专题气象服务” 海报张贴在各个考点的入口处。

6月7日,佳县气象局在考点附近设置了志愿服务点,为考生及家长发放矿泉水、签字笔、铅笔刀、橡皮檫等备用文具,为考生提供力所能及的志愿服务。同时志愿者还为考生详细介绍高考期间的天气特点,注意事项,以便考生根据天气状况合理安排高考期间的生活。

此次活动很有意义的为考生提供了贴心、方便、精细的气象服务,受到了考生和家长的一致好评。