通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

神木:荣获2020年度目标责任考核优秀单位和意识形态工作先进单位称号

发布时间:2021-04-25 15:39:26 作者: 芦倩 字体:

4月19日,神木市委、市政府印发了《关于表彰2020年度意识形态工作先进单位的决定》和《关于表彰2020年度目标责任考核优秀单位的决定》,神木市气象局荣获全市目标责任考核优秀单位和意识形态工作先进单位称号。

据悉,2020年,神木市气象局紧紧围绕市委、市政府下达的各项工作任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真履行部门职能职责,全年各项工作取得了良好的成绩。一是全力打造“防灾减灾 气象先行”的服务理念,强化社会气象意识,不断提升气象预测预报能力和服务能力,成功做好全市2020年多次重大天气的气象服务工作,为全市抗洪抢险救灾作出了积极的贡献;二是发挥气象优势,建成神木生态文明气象保障遥感监测评估服务系统,利用多源卫星遥感数据保障生态文明建设;三是积极开展专业气象服务,与国家能源集团神朔铁路分公司建立工作联动机制,为铁路运输保驾护航;四是积极完成市委、市政府交办的各项目标任务,全力服务神木市社会经济发展,为深入推进“136”战略,建设黄河“几”字弯城市群高质量发展示范市提供气象保障,得到地方政府及社会公众的一致好评。