通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

定边:组织开展“壮丽100年 奋斗新时代——党员再走长征路 重温历史忆先烈”主题党日活动

发布时间:2021-04-15 11:53:59 作者: 安可 字体:

“一百年间,

无数共产党人前赴后继,

甚至不惜燃烧自己的生命,

照亮民族前行的道路。

他们用生命垒成的高度,

成就今朝平视世界的角度。”

4月14日,定边县气象局组织党员干部一起赴“红军长征入陕第一站——铁角城”开展“壮丽100年 奋斗新时代——党员再走长征路 重温历史忆先烈”主题党日活动,以此迎接中国共产党成立100周年。

盘山而上,一路九曲十八弯,眼前浮现“红军不怕远征难,万水千山只等闲”艰苦奋斗、不畏牺牲的场景。1935年10月16日,由红一方面军改编的中国工农红军陕甘支队,由毛泽东、周恩来等率领第一纵队,彭德怀、叶剑英等率领第二、第三纵队,分左、右两路进入定边县,定边县张崾崄铁角城也因此被称为中央红军入陕第一站。3天后,陕甘支队和西北红军在吴起镇(今吴起县)顺利会师,标志着中央红军顺利结束长征。

在铁角城红色教育基地,大家认真观摩,重温峥嵘岁月、学习革命历史。

活动结束后,党员干部在党支部书记高建伦同志的带领下召开党日活动座谈会,交流分享本次红色教育基地实地学习的切实体会,大家纷纷表示:要珍惜当下美好生活,铭记先烈浴血奋斗的革命精神,不忘初心、牢记使命,以红军精神为旗帜,传承一往无前的革命精神、忠贞不渝的理想信念、历尽艰苦的吃苦精神、无坚不摧的乐观主义。本着服务好群众的理念,扎实做好本职工作,用实际行动奋力谱写定边气象新时代追赶超越新篇章。

通过本次活动,使大家深刻感受到老一辈革命家不忘初心,矢志不渝,呕心沥血的战斗豪情和把终身都奉献给共产主义事业的精神。充分激发了大家对工作的热情,促使我们牢记肩负的责任和使命,弘扬红色革命精神。