通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

横山:局校联合开展“科技之春”宣传活动

发布时间:2021-04-01 10:07:41 作者: 张生梅 字体:

3月29日,陕西省榆林市横山区气象局与横山区城关小学联合组织开展2021年“科技之春”宣传月活动。

横山区气象局讲解员用浅显易懂的语言详细向300多名师生讲解了天气预报制作、发布流程,暴雨、大风、冰雹、雷电等气象灾害知识防御措施,宣传避险、自救、互救等安全技能,并发送气象科普宣传手册。

                                  讲解雨量器的工作原理

                                 讲解冻土仪的工作原理

在讲解员的带领下,师生们参观了预报预警业务平台和观测场,零距离接触了百叶箱、地表温度计、雨量器、日照计等气象观测仪器,了解气象观测仪器的原理及应用。

此次活动让师生们感到非常有意义,大家表示既学到了许多课堂内学不到的知识,领略了气象科学的奥秘,又懂得了要从自身做起、从生活点滴做起,一起呵护地球、保护环境,与自然和谐相处的道理。