通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

神木: 2020年度荣获多项表彰

发布时间:2021-01-28 18:00:24 作者: 郑秀文 字体:

1月26日上午,神木市气象局组织参加了2021年全省气象局长视频会议。会上,通报了2020年度全省各类先进表彰情况,神木市气象局荣获综合考评十强县局、业务服务考核最佳县局、台站能力建设最美县局、专业气象服务先进集体、精神文明创建工作先进集体共5项表彰。

近年来,神木市气象局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依托气象事业“跨越式”发展和争创一流的总体目标,全面提升基层台站的气象现代化水平;积极开展基层防灾减灾“六个一”标准化建设,加强乡村气象灾害预警服务能力建设;对标监测精密、预报精准、服务精细的要求,加快气象灾害监测预警信息化工程建设;依托市县战略合作协议,实施全市人工影响天气能力建设工程紧盯需求,理清发展思路,积极打造专业气象服务新格局;发挥气象优势,建成神木生态文明气象保障遥感监测评估服务系统,保障了生态文明建设。

神木市气象局将倍加珍惜这份荣誉,在2021年继续深入贯彻落实习近平总书记重要指示讲话精神,加强学习引领发展,大力开展专业气象服务,做好气象防灾减灾工作,不断加快科技创新,扎实推动气象事业高质量发展。