通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

清涧:市文明办充分肯定台站文明单位创建工作

发布时间:2021-01-26 22:18:24 作者: 王旭 韩慧 字体:

1月26日,榆林市委文明办副主任安涛、市委文明办志愿服务科科长徐子国在清涧县文明办主任贺志勤陪同下来清涧县气象局考核验收市级文明单位标兵创建工作。

考核组实地察看了气象台站整体环境、气象观测场、综合业务平台,详细了解文明创建氛围、创建软硬件建设等情况,按照市级文明单位标兵验收指标细致查阅创建工作佐证资料。清涧县气象局局长惠云从气象业务服务、气象文化建设、创建工作特色等方面进行了汇报。检查组认真听取了工作汇报,就相关内容与干部职工亲切交流。


    考核组对县气象局精神文明建设工作给予高度肯定,认为局容局貌及干部职工精神状态良好,精神文明建设工作开展扎实,创建氛围浓厚,软件资料翔实规范。特别指出气象文化与文明创建能够有机结合,在志愿者服务、关爱弱势群体等创建工作中亮点突出,充分展现了气象人的靓丽风采,将“气象好声音”在百姓身边唱响。

针对后期精神文明建设工作,考核组要求县气象局继续发挥自身创建优势,以主动思维创造性地开展精神文明建设工作,更进一步将气象文化建设有机融入精神文明建设中,打造好清涧气象“蓝马甲”与“移动演播室”精品志愿服务品牌,以优质的气象服务服务于人民,以特色的创建活动奉献给群众。