通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

府谷:开展气象服务需求及满意度调查

发布时间:2020-10-20 09:06:03 作者: 高向阳 字体:

10月19日,陕西省榆林市府谷县气象局开展了气象服务需求及满意度调查。

工作人员走访了府谷、孤山、大昌汗、庙沟门等镇20余户农户家庭,就农户关心的农事关键期服务、农业专项服务、精细化服务、直通式服务等与农户进行交流,征求在农业生产、气象防灾减灾方面对气象服务的需求及建议。同时,深入县恒岩焦油渣回收利用有限公司、县惠源铁合金有限责任公司等10余家企业,就其较为关注的暴雨、雷电等气象灾害监测预警信息传递进行满意度调查。

从调查统计情况看,公众对气象部门服务情况普遍表示满意,尤其是重大天气信息的需求越来越高。调查还显示,老百姓对气象部门天气预报准确率的要求越来越高,并希望在电视、广播等媒体上增加播出次数,增加气象科普知识等内容,还有人建议寻求更简便直接的方式在企业、学校及其他公共场所及时发布天气预报预警。

县气象局根据调查反馈到的意见和建议,将总结服务经验,制定更好的服务方案,制作更加贴近生产实际的服务材料,并运用各种方式从不同渠道全面多方位宣传气象科普知识,做好气象预警预报信息快捷准确的传播,切实提高决策、公众和专业用户的气象服务质量。