通知通告

气象要闻

公众参与

图片新闻

榆林:加强学术交流   促进创新能力提升

发布时间:2022-11-14 10:34:55 作者: 字体:

近日,中卫市气象学会举办气象高质量发展科技论坛,学习贯彻党的二十大精神,推动气象高质量发展,榆林市气象学会参加线上会议。

榆林市气象服务中心主任高雪娇作了陕西十七运气象保障服务工作报告,从组织体系、系统建设、“前店后厂”服务模式 、“叫应反馈”高影响天气应对机制及开幕式和重要赛事保障等方面进行交流。

榆林市气象学会理事长刘慧敏对获奖论文《汾渭平原至黄土高原不同海拔高度地区近地面臭氧浓度差异分析》进行交流,主要从从汾渭平原至黄土高原西安、榆林和鄂尔多斯这三个不同海拔高度的典型城市郊区臭氧浓度的时空变化特征,以及其特种差异可能的化学和气象成因进行研讨。

通过此次跨区域学术交流会,营造了浓厚的学术氛围,鼓励业务人员积极开展业务技术应用研究和成果总结,以科技创新能力提升促进气象高质量发展。(赵逸帆)