通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

榆林:专题学习习近平总书记来榆考察重要讲话重要指示精神

发布时间:2021-09-30 09:09:32 作者: 郭蕾 字体:

9月13日至14日,习近平总书记来榆考察,先后走访了神木、米脂、绥德的7个调研点,对榆林工作作出一系列重要指示,提出一系列明确要求。按照省局党组和榆林市委要求,9月18日,榆林市局召开党组会议,认真传达学习习近平总书记来榆考察重要讲话重要指示精神,研究部署贯彻落实工作意见和措施。

为进一步推动习近平总书记来榆考察重要讲话重要指示精神在我局深入人心、落地生根。9月29日,榆林市气象局以视频的形式召开党组中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记来榆考察重要讲话重要指示精神。会议上集体观看习近平总书记来榆考察时的新闻视频,传达学习习近平总书记来榆考察时的重要讲话重要指示精神,传达榆林市领导干部大会会议精神,部署贯彻落实工作。

会议要求,全市气象部门要深入学习、深刻领会习近平总书记来榆考察重要讲话重要指示的思想精髓和核心要义,抓紧抓实,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局,深入推进榆林气象事业高质量发展。

就全市气象部门做好学习贯彻落实工作,白光明指出,一要深刻感悟,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要明确目标,深刻认识习近平总书记来榆考察的重大意义,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进;三要深入思考,牢牢把握习近平总书记来榆考察重要讲话重要指示的核心要义和思想精髓;四要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期全市气象部门的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。

白光明强调,各单位要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕高质量发展深入思考谋划榆林气象的各项工作,让习近平总书记来榆考察重要讲话重要指示成为推动榆林气象高质量发展的强大思想武器。以更强担当走在前、以更高标准作表率推动再接再厉谱新篇,把习近平总书记的亲切关怀转化为干事创业的强大动力,把殷殷嘱托转化为服务人民的务实举措。抓住关键领域聚力突破,以改革创新求突破,展现出榆林新气象,用优质的气象服务为人民交上一份满意的答卷,为榆林谱写高质量发展新篇章提供强有力的气象保障。

市气象局党组书记、局长白光明主持会议并讲话。市局党组其他班子成员、四级调研员、高级工程师、市局直属各单位、机关各内设机构副科级以上干部列席会议,各县市区气象局领导班子在分会场参加会议。