通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

榆林:召开援藏干部归来座谈会

发布时间:2021-09-23 09:41:49 作者: 郭蕾 字体:

    9月18日上午,陕西省第九批援藏干部、榆林市气象局李化同志结束为期3个月的援藏任务,期满归来。市局人事、业务、工会等部门负责人代表到机场接机,对李化同志圆满完成援藏任务,凯旋而归表示热烈欢迎!

援藏期间,李化始终牢记自己肩负的使命与责任,牢记中国气象局、省气象局党组关于新一批援藏干部的具体要求,不忘初心、勇于担当,踏实工作,充分发挥青年援藏干部的本色,表现出色,成绩突出,受到西藏阿里地区札达县气象局的高度肯定和认可。

随后,市气象局人事科科长贺彦兵主持召开了援藏干部归来座谈会,市局党组成员、纪检组长杨东宏出席,市局直属各单位、机关内设各科室等部门主要负责人及工作人员参加座谈会。

会上,李化介绍了在札达县气象局三个月来思想、工作、生活、学习等方面的的基本情况,谈了自己的援藏体会,表示援藏工作使他洗涤了心灵、磨炼了意志,提高了能力,将以更加饱满的热情开展各项工作。

大家分别谈了自己的感受,他们一致认为,援藏这三个月硕果累累、付出很多也收获很多,不仅展现了自身工作能力,也体现了青年气象人吃苦耐劳的优良品质,援藏干部作为年轻一代勇于走出舒适圈,有不惧艰险,责任在肩的精神,值得我们每一位气象人学习。

杨东宏表示,李化同志在援藏期间,不负重托,不怕吃苦,不畏艰难,圆满完成了工作任务。援藏工作是对党员领导干部的一次政治考验,作为党员领导干部要勇于奉献,坚守初心。这次选拔干部开展援藏工作不仅是陕西与阿里地区对口的一项重要工作,更是考验干部政治立场、政治敏锐性的一次党性教育。

杨东宏指出,西藏地区虽然高寒缺氧、条件艰苦,但是收获了一生中宝贵的财富,大家一定要发扬和传承这种“援藏精神”。

最后,杨东宏要求与会人员要结合“援藏精神”开展道德讲堂,学习援藏干部牢记使命、勇于担当、乐于奉献的精神。同时,鼓励年轻干部在今后积极踊跃报名,去感受西藏这块热土,发挥陕西气象人精神。