通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

榆林:举办气象大讲堂 助力服务能力建设

发布时间:2021-07-08 20:46:51 作者: 高美美 字体:

7月8日,榆林市能源化工气象服务重点实验室举办第三期气象大讲堂,邀请福建华网信息科技有限公司西安分公司总经理金康飞进行气象服务专题讲座。

金康飞通过20多个气象服务系统研发案例,介绍了公共气象服务系统、专业气象服务系统、预警信息及服务产品一键式发布的现代化气象服务技术,详细讲解了浙江省智慧气象服务系统、气象全媒体信息发布系统、福州道路交通预报预警系统、河南漯河电力智慧气象服务系统、武汉全运会气象预报预警服务系统等的功能和作用,涉及电力、交通、旅游、国土、航空、农业、水利、体育赛事等多个行业领域。同时,介绍了气象服务移动端的建设方案。

会后,榆林市气象局领导和业务人员围绕能源化工、生态、农业、交通等领域的气象服务内容和技术需求与金康飞进行深入交流研讨。

据了解,榆林市能源化工气象服务重点实验室成立以来,持续开展气象业务和服务技术交流,探索能源化工气象服务新模式。通过举办专题讲座、组织网络直播学习、申报科研项目等,助力气象业务发展。