通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

杨凌:加强理论学习 激发创新活力

发布时间:2024-06-03 09:46:37 作者: 字体:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,鼓励青年职工开拓创新,奋发有为,与新时代同向同行,5月29日,杨凌气象局青年理论学习小组开展“与时代同行,向两个现代化奋进”主题学习活动暨第4期凌云学习会。

此次学习活动以自主学习与集中学习相结合的形式开展。在会前理论学习的基础上,会议集中学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神、陈振林同志在中国气象局加强青年干部教育培养工作座谈会上的讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》第六章:对违反政治纪律行为的处分。          

“我们要坚定理想信念,与时俱进,努力在工作实践中砥砺品格……”“我们肩负着保障人民生命财产安全、服务经济社会发展的重要使命……”两名青年职工根据学习内容,结合日常工作和学习生活,分别以“与时代同向同行,为实现两个现代化贡献青春力量”“学习《论党的青年工作》有感”为题开展重点发言,与会其他青年职工也开展了积极的交流研讨。

当前正值夏收夏种关键期,杨凌气象局青年职工积极弘扬“四下基层”作风,结合本期学习会主题,走进田间地头,开展农作物长势情况调查,为做好夏收夏种气象保障服务工作提供依据。

拟稿人:白昕欣  

审核人:刘映红

校对人:许娜