通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

杨凌:参加示范区科技活动周启动仪式暨主场展览活动

发布时间:2024-05-28 10:02:11 作者: 字体:

5月24日上午,以“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”为主题的杨凌科技活动周系列宣传活动在树木园正式启动。杨凌气象局在现场开展气象科普宣传活动。

活动现场,气象科普人员通过科普展板展示、发放科普宣传材料、现场答疑解惑等方式,积极向驻足行人讲解高温、暴雨、强对流等灾害性天气的防范应对知识,耐心解答群众对气象预报预警、人工影响天气、气象科技发展等方面的疑问。

此次科技活动周气象科普宣传,进一步增强了公众对气象科技发展的认识,提升了公众防范应对气象灾害的自救互救意识,取得了良好的宣传成效。

接下来,杨凌局将通过认真准备参加科普讲解大赛,不断丰富科普作品,加强种业气象科技小院建设等,进一步做好气象科普工作,弘扬科学家精神,激发气象科技创新活力。

拟稿人:白昕欣  

审核人:王百灵

校对人:许娜