通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

杨凌:局企面对面 共谋农业气象发展新篇

发布时间:2024-05-24 11:25:48 作者: 字体:

5月23日,杨凌气象局党组书记、局长李建科主持召开会议,与杨凌农业科技产业集团(以下简称科技集团)副总经理吴金亮一行座谈。

吴金亮表示,气象部门科技水平领先,气象灾害监测预报预警是农业、种业产业发展的重要保障,杨凌种业气象科技小院的成立更是为种业和气象行业搭建了协同发展的桥梁。希望后期进一步加强局校企合作,建立健全联动机制,以农业科技创新为抓手,充分发挥气象数据、监测预警等在助力产业发展中的作用。

李建科表示,近年来在杨凌示范区管委会的关心支持下,科技集团坚持社会效益与经济效益并重,在现代种业、生物农业、绿色农化、智慧养殖和垂直农场等领域发展迅猛,取得了诸多成绩。下一步,气象局将与科技集团强化合作,充分发挥双方专业优势,围绕种业、设施农业等重点方向,聚焦农业气象数据挖掘与应用、种业气象服务技术创新等领域,为科技集团实现农业现代化、智能化发展提供气象支撑,将智慧气象服务转化为社会经济发展的生产力。

会前,吴金亮一行参观调研了杨凌气象局众创平台、农业气象实验室和旱区智慧农业气象服务平台。科技集团投资部部长苗壮、设施农业事业部部长赵雪参加调研,杨凌气象局党组成员、副局长高茂盛陪同调研并座谈。

拟稿人:王百灵 周忠玉  

审稿人:高茂盛

校对人:许娜