通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

杨凌:气象交警共商恶劣天气道路交通安全联动工作

发布时间:2024-05-17 08:44:14 作者: 字体:

5月16日,杨凌示范区公安局交巡警支队副支队长丁杰雄一行四人到杨凌气象局,共商恶劣天气道路交通安全联动工作。杨凌气象局党组成员、副局长高茂盛陪同调研座谈。

丁杰雄一行参观调研了气象防灾减灾业务平台,详细了解了现代化气象监测预报预警业务发展、为农气象服务、种业气象服务等方面的情况。座谈会上,高茂盛介绍了杨凌气象防灾减灾机制建设及工作进展,丁杰雄从关注重点、服务需求、信息共享以及部门合作机制等方面提出了建议。

双方针对《交通安全递进式气象监测预报预警工作流程》进行了深入研讨,一致认为气象与交通安全有着密不可分的关系,特别是雨雪、冰冻、大雾等恶劣天气对交通安全的影响尤为重要,需要进一步深化和优化联动协作机制,针对重点路段开展阈值指标凝练,明确“一路三方”职责分工,共同做好雨雪雾等恶劣天气情况下的交通安全协同联动预警处置工作。

会后,双方将积极对接城管、交通、应急等部门,厘清职责、细化流程、明确任务,推动多方数据共享,全力做好交通安全服务保障工作。

拟稿:王百灵、周忠玉

审核:高茂盛

校对:许娜