通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

杨凌:抓住春季葡萄种植期,开展葡萄专题气象防灾减灾宣传培训

发布时间:2024-05-07 10:20:37 作者: 苗爽 字体:

入汛以来,我省受极端气候影响,城市内涝、山体滑坡等地质灾害频发。为深入贯彻落实习近平总书记对汛期工作指示精神。5月6日杨凌气象局开展农业气象专题防灾减灾宣传培训,积极组织杨凌葡萄种植户学习了解农业气象防灾减灾知识,了解气象灾害,学会灾前灾中灾后自救等知识。

本次培训涉及杨凌境内65个葡萄种植户参加。培训内容涵盖农业气象灾害指标解析、设施农业气象生产指标指导应用、设施农业管理等多项培训内容。活动现场,气象局工作人员为广大群众通过鲜活举例、详细讲解防灾减灾、应急避险等相关知识,累计发放不同宣传资料100余份。

今年气象局计划通过针对葡萄、猕猴桃、设施蔬菜、大田生产等本地成规模农作物生产,开展4次有针对性农业气象防灾减灾培训。将气象宣传服务扎实做到基层,真正贯彻人民至上、生命至上的指示精神。

通过此次培训宣传活动,公众了解气象、关注气象、支持气象的社会氛围进一步浓厚,气象防灾减灾意识和灾害防范能力得到有效提升,为不断筑牢气象防灾减灾第一道防线,全力守护美丽杨凌奠定了坚实基础。


作者:苗爽

审核:杨安祥

签发:景毅刚