通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

杨凌:青年理论学习小组召开四月集体学习会

发布时间:2024-04-29 16:20:34 作者: 字体:

在五四青年节即将到来之际,为持续深入推进党史学习教育,弘扬五四精神,428日,杨凌气象局青年理论学习小组举行了4月理论学习暨第3期凌云学习会,局党组成员、纪检组长刘映红到会指导,杨凌气象局青年理论学习小组全体成员参加会议。

在前期自学《习近平著作选读》《论党的青年工作》等相关书目的基础上,全体人员集中学习了《习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会强调 进一步形成大保护大开放高质量发展新格局》《习近平:第六批全国干部学习培训材料序言》等内容,传达了杨凌气象局团支部庆祝五四青年节系列活动安排。青年理论学习小组成员徐萌、李萌分别以“弘扬五四精神,不负青春韶华”“新时代青年当不负新时代”为标题做了重点发言,其余青年职工围绕“挺膺担当,做有志青年”,逐一进行交流发言。并表示要牢记职责使命,勇于担当作为,在本职岗位上发挥出自己的价值。

刘映红向青年职工致以节日的问候,并对青年职工提出了新的要求。一是要强化政治学习,为践行使命立德,要增强理论学习自觉性,做到政治坚定、头脑清晰;二是要提升干事之才,为担当作为立心,要有使命感、责任感以及本领恐慌感;三是要砥砺高尚品格,为成长成才修身,主动融入党纪学习教育,学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律规矩意识。

通过此次学习,进一步带动和激励杨凌气象部门青年勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为气象事业做出新时代青年人的贡献。

拟稿:徐萌

校对:李萌

审核:刘映红