通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

杨陵:召开汛期气象服务及重点工作、安全生产推进会

发布时间:2024-04-22 17:06:15 作者: 字体:

    4月19日,杨陵区气象局召开汛期气象服务、重点工作及安全生产安排部署会,对做好汛期气象服务、重点工作、安全生产等各项工作进行细化安排,提出具体工作要求,确保汛期各项业务工作有序开展。

会议传达学习了全国汛期气象服务动员会、全省2024年气象灾害应急指挥部会议暨气象防灾减灾示范省建设与人工影响天气联席会议、2024年全省汛期气象服务、重点工作、安全生产和重点项目推进会以及杨凌气象部门2024年汛期气象服务、重点工作、安全生产和重点项目推进会精神,传达了杨陵区委2024年工作会暨2023年目标责任考核表彰会精神。

会议从综合观测、网络业务、技术保障、气象服务、安全生产、国债项目建设等方面进行了安排部署,并对汛前自查和上级检查存在问题整改落实情况进行了讨论。会议强调,要严格落实汛期气象服务各项工作制度,细化责任到人,从严从细从实做好汛期各项准备工作,及时完成问题整改,全力以赴做好今年汛期各项工作。

会议要求,一是要提高思想认识,增强工作责任心,清醒认识做好今年极端天气形势下气象服务工作的重要性;二是要相互协作,重点做好气象装备维护、信息网络安全、技术保障等工作,全力做好灾害性天气预警服务和部门应急联动,落实临灾叫应制度;三是要加强学习,不断提升综合业务能力;四是严格遵守工作纪律,进一步强化值班值守;五是要提高安全生产意识,健全安全生产管理制度,抓好国家气象站、车辆、办公场所等安全生产;六是要积极协作,按期完成国债项目自动站建设任务。

拟稿:徐萌

审核:杨安祥

签发:景毅刚