通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

杨凌:完成气象观测质量管理体系建设内审工作

发布时间:2024-04-19 14:59:08 作者: 字体:

4月18-19日,陕西省气象局观测质量管理体系内审组一行4人来杨凌,开展2024年气象观测质量管理体系内部审核工作。

内审组严格按照质量管理体系标准相关要求,采用查验资料、实地检查等审核方式对杨凌局开展检查,重点检查了观测业务管理、储备供应、网络机房等情况。内审组对杨凌局气象观测质量管理体系整体工作表示肯定,并就检查过程中发现的的问题短板提出了改进建议,分享了工作中一些好的做法和经验。

下一步,杨凌气象局将对省局内审组提出的问题清单进行认真梳理分析,提出具体的整改方案和措施,并严格按照气象观测质量管理体系文件和地面观测规范要求立即进行整改,将气象观测质量管理体系标准常态化运行,持续推进杨凌气象业务高质量发展。

拟稿人:王世珍

审核人:王百灵

校对人:许娜