通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

省气象局领导来杨凌气象局调研指导

发布时间:2024-04-18 09:17:45 作者: 字体:

417日下午,省气象局党组成员、副局长赵奎锋一行3人来杨凌气象局调研指导工作赵奎锋一行通过实地调研杨凌智慧农业示范园、杨凌气象局“十四五”重点项目拟选地址及杨凌气象局,深入了解杨凌高新农业气象服务示范区建设情况,并对杨凌气象局工作给予指导。杨凌气象局党组书记、局长李建科一行陪同调研。

杨凌气象局,赵奎锋一行参观了旱区智慧农业气象服务平台,详细了解杨凌气象局在高新农业气象服务示范区建设方面工作开展情况。

    李建科从杨凌示范区基本情况,杨凌气象局党的建设情况、气象防灾减灾能力建设、设施农业气象服务情况、种业气象服务情况、重点工作落实及重点国债项目建设情况、安全管理、存在不足等方面向赵奎锋一行作了详细汇报;党组成员、副局长高茂盛就旱区农业气象服务中心项目建设前期工作开展情况向赵奎锋一行作了专项汇报。调研组一行对旱区农业气象服务中心项目建设提出指导意见。

奎锋对杨凌气象局工作给予充分肯定。他表示,杨凌气象局干部职工精神风貌好、工作积极性高,在种业气象服务、设施农业气象服务等方面都做出了大胆的探索和创新。他强调,一是要提高政治站位,立足杨凌示范区“国家队”定位开展工作,旱区农业气象服务中心项目建设要凸显示范引领作用。二是要聚焦主责主业,实现气象防灾减灾信息全域覆盖,强化亮点工作凝练和总结宣传。三是要结合杨凌示范区实际,开展技术创新、机制创新,聚焦上合组织农业技术交流培训示范基地建设,用好秦创原农业板块,深度融入共建“一带一路”大格局。四是要加强人才成长培养,进一步加强局校合作和科研课题申报,强化人才支撑。

者:刘春敏

审核、签发:李建科

校对:许娜