通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

杨凌:荣获示范区2023年度目标责任考核优秀驻区单位

发布时间:2024-04-03 16:18:39 作者: 字体:

43日,杨凌示范区党工委管委会召开2024年组织宣传统战工作暨2023年度目标责任考核表彰会议,杨凌气象局获得全区“2023年度目标责任考核优秀驻区单位”,受到党工委管委会表彰!



2023年,杨凌气象局在陕西省气象局党组和杨凌示范区党工委管委会的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于气象工作重要指示和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,以全面落实《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》为重点,加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化,项目建设取得实效,有力应对频发强发的极端性、灾害性天气,圆满完成杨凌农高会等重大活动气象保障任务,业务服务质效明显提升,积极推进高新农业气象服务示范区建设,推动农业气象科技创新,高新农业气象服务成效显著。

今年是贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神的第五年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。杨凌气象局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,持续贯彻落实习近平总书记关于气象工作、防灾减灾和安全生产工作重要指示以及历次来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,按照陕西气象局党组和杨凌示范区党工委管委会工作部署,统筹高质量发展和高水平安全,加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化,全面推进高新农业气象服务示范区建设,加快旱区农业气象科技创新,加强旱区农业气象服务,积极融入上合组织农业基地建设,为示范区全力打造新时代特色现代农业创新发展引领示范区和“一带一路”现代农业国际合作中心贡献气象力量。

拟稿:许娜

签发:李建科

审核:李军儒