通知通告

政务服务

公众参与

信息公开

防雷安全联合执法检查和“双随机”抽查提纲

发布时间:2020-10-12 17:15:11 作者: 字体:

一、检查方式及检查对象

检查方式采取双随机抽查办法,检查的防雷重点单位通过电脑摇号方式确定;行政辖区内的防雷检测单位均属于检查对象。

二、检查范围

油库、气库、弹药库、化学品仓库、烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所,雷电易发区内的矿区、旅游景点等防雷安全重点单位。

三、检查内容

1.防雷安全责任制落实情况

2.防雷装置检测情况

3.防雷安全管理制度的建设情况

4. 新建、改建、扩建项目设计审核和竣工验收行政审批办理情况

5.易燃易爆领域的新建、改建、扩建项目设计是否经过防雷专项审查并取得《陕西省防雷装置设计核准意见书》,易燃易爆领域投入使用的新建、改建、扩建项目是否经过防雷专项验收并取得《陕西省防雷装置验收意见书》

四、检查人员及分组

本次防雷安全联合执法检查由省市气象局负责组织实施。

第一组: 负责人:李兴福,成员:南建仁、王春雷。检查区域:吴起、志丹、安塞区、宝塔区、延长、延川、子长市。

第二组: 负责人:孙涛,成员:刘慧、峁秀峰。检查区域:黄陵、黄龙、宜川、洛川、富县、甘泉。

    五、工作要求

1.检查组成员要以习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要讲话精神为指导,按照安全生产工作要求,认真开展执法检查工作。

2.各检查组通过检查及时对检查中发现的问题和防雷安全隐患责令整改。

3.各检查组要在检查工作结束后,由组长负责写出书面检查总结材料以及发现的防雷重大问题和安全隐患情况报告,于检查结束7个工作日内报送市局法规科。