通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

洛川:与黄陵县局开展气象观测质量管理体系建设交叉互审工作

发布时间:2022-05-09 17:18:05 作者: 字体:



为评价黄陵与洛川气象综合观测质量管理体系是否符合ISO9001标准的要求,检验管理体系运行是否满足标准要求,同时及时采取纠正措施,确保体系持续改进。近日,洛川县气象局内审员与黄陵县气象局内审员分别对黄陵县气象局和洛川县气象局开展气象观测质量管理体系内审工作。

审核覆盖了黄陵与洛川观测质量管理体系涉及的所有部门和场所,按标准要求进行了全面审核。审核员依据审核实施计划安排进行审核,双方主要负责人和有关人员积极配合。审核方式为抽样审核,通过查看资料、对过程和活动进行观察、与相关人员面谈交流等方法进行,并记录了审核事实。

经过本次内审,加深了业务人员对ISO9001标准和2022版陕西省综合观测质量管理体系文件的理解,也提高了内审员的审核水平和能力。(作者:党红霞;审核:牛倩;管理员:雷雯)