通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

延长:组织开展人影作业人员暨气象信息员培训

发布时间:2022-04-27 07:58:06 作者: 梁雪 韩亚楠 字体:

     4月26日,延长县气象局组织召开了全县人影作业人员暨气象信息员培训会。

    培训采取理论面授与实际操作相结合的方式进行,主要培训内容包括防雹增雨工作原理、物联网技术、手持机操作、作业装备操作流程及日常维护保养、人影安全知识、区域站维护清洁、气象信息员职责、气象灾害科普知识、预警信息接收与传播等内容。现场演示讲解了雨量筒的清洁维护操作。会后对人影作业人员进行了答卷考核,对各作业点发放了雨鞋、手电筒、电池、锁子等人影劳保用品和物资。

    此次培训进一步夯实了我县人工影响天气作业和基层气象信息员工作基础,提高了人影作业人员、气象信息员的业务水平和操作技能,强化了他们的安全意识和灾害防御意识,为今年人影工作和气象防灾减灾工作的顺利开展打下了坚实的基础。(作者:梁雪、韩亚楠;审核:张立波;管理员:雷雯)