通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

洛川:提前预警 精准服务 做好苹果花期防冻气象服务

发布时间:2022-04-20 16:09:27 作者: 字体:


    

    18-19日,陕西省延安市洛川县出现低温霜冻天气,对盛花期的洛川苹果将造成影响。为避免和减轻低温冻害天气造成的经济损失,洛川局提前预警,精准服务,为全县苹果花期防冻做好第一道防线。

    

    洛川局支部书记、局长高志斌和业务人员一起发挥连续作战精神,严格执行24小时领导带班值班制度,严密监测天气变化,积极研判降温趋势,及时发布重要天气报告,科学评估果树花期冻害风险等级,通过短信、微信群等渠道向相关部门发布逐时最低温度预报及花期冻害预警,及时发布《苹果花期信息专报》,并提出相关预防措施建议。

18-19日夜间重点时段,主管副县长王永鹏与苹果局主要负责人一行来到县气象局,指导防冻气象服务,局长高志斌汇报了逐小时最低温度预报、花期冻害预警、温度监测信息及果树花期冻害风险等级科学评估,为奋战在一线的防冻工作者精准采取防御措施提供气象支撑。由于预报预警准确及时,为果农提前进行防冻措施争取了时间,此次降温天气未对洛川苹果花造成影响,果农的经济收入得到有力保障。(作者:党红霞;审核:牛倩;管理员:雷雯)