通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

宝塔:迭进式气象服务助力花期冻害防御

发布时间:2022-04-20 10:06:52 作者: 字体:

4月16日起,宝塔区出现了大风、降温天气过程,部分乡镇出现0℃以下低温。正是苹果盛花期,为防止寒潮天气对果树生长造成不利影响,宝塔区气象局提前部署谋划,积极开展迭进式预报服务为打赢花期冻害防御作出了积极贡献。

 我局主要负责人连续两夜深入一线果园检查防冻工作,分管领导和值班人员坚持24小时值班值守,加密监测天气变化,积极研判降温趋势,通过微信群逐小时向区政府、各相关部门、各乡镇(街道办)发送气温监测实况,并根据气温变化开展迭进式气象服务,及时开展叫应工作,提醒相关单位和果农及时采取应对措施,为减少果树花期冻害损失提供气象保障。

    在我局精准预报预警和全区干部群众齐力防冻保花的努力下,本次降温过程我区未发生花期冻害,预报服务工作受到了政府领导及群众的肯定。(作者:师明芳;审核:王理;管理员:雷雯)