通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

宝塔区:气象事业发展环境持续优化

发布时间:2021-01-19 16:40:27 作者: 字体:

    2021年1月18日下午,延安市宝塔区政府组织召开涉农部门2020年工作总结暨2021年工作谋划专题汇报会。区政府副区长王文忠同志主持会议,区政府办、区财政局、区经发局、区考核办、区司法局主要负责同志列席会议,区委副书记、区长苏锋同志出席会议并讲话。

    与会,各涉农部门主要负责同志就2020年主要工作完成情况、存在问题及2021年工作谋划作了详细汇报,列席部门主要负责同志就各部门提出的问题现场进行了答复说明并提出相关工作建议,王文忠对各部门2020年工作进行了点评,对2021年工作提出了要求。

    在听取区气象局工作汇报后,王文忠指出,区气象部门近几年在农业农村工作、果业提质增效、防汛抗旱、森林防火等方面充分发挥消息树和发令枪作用,防灾减灾作用发挥好,经济社会效益明显,全区上下有目共睹,值得充分肯定。王文忠要求,区气象部门要认真总结近几年工作成绩,进一步找准气象工作与各行各业深度融合的切入点,在融合发展中增强发展实力,提升气象服务效益。区财政部门要加强气象工作调研,要按照双重计划财务体制要求,下大力气解决气象部门经费短缺问题,让气象干部职工充分享受公共财政的阳光。

    区委副书记、区长苏锋在会议总结时指出,听了涉农部门主要负责同志的工作汇报后,感同身受,感想良多,非常愿意与大家共同面对,同频共振。对于2021年工作,苏锋强调,要优先支持大农口各项工作,各部门各单位要在“十四五”开启之年,精心迎接考核,强力统筹调度,全力争跑项目,打造精品示范,建设数字三农,主动化解难题,同心同德,同舟共济,共同期待2021年经济逐步回暖,共同期待宝塔发展的美好未来。对于气象工作,苏锋指出,近几年气象局“千里眼、顺风耳”作用发挥明显,在服务三农方面效益显著,要把区气象部门牢牢团结在区委区政府周围,在人财物等方面作好保障,要突出解决实际问题,让气象工作更好服务于宝塔经济社会发展。

    此次专题汇报会的召开,对于进一步优化宝塔气象事业发展环境意义重大,更加坚定了该局干部职工转变作风、立足本职、服务宝塔的信心和决心。疫情终将过去,春天即将到来,我们有理由相信,2021,万事顺遂,2021,气象万千!