通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

子长:做好冬季防灾减灾气象服务工作

发布时间:2021-01-18 11:22:05 作者: 字体:

自入冬以来,冷空气活动频繁,针对当前的天气形势,子长市气象局积极部署,全力做好冬季防灾减灾气象服务工作。

一是严密监视天气变化,加强对冬季可能出现的雾、霾、大风、寒潮、雨雪冰冻等灾害性天气的预测预警工作;二是加强对各类气象探测设备的维修维护,对自动气象站、区域站进行定期巡检,保障设备正常运行,确保数据传输的准确性和及时性三是加强与涉农部门、农合作社、种养殖大户的沟通,全面掌握冬季设施农业气象服务需求,根据需求制定切实可行的服务方案,并不断规范服务流程;四是充分利用手机短信、大喇叭、微信、微博和抖音等多种渠道发布预报预警信息及科普知识,深入大棚、田间面对面指导农民正确应对各类灾害性天气。

                              子长   贺亚亚